端午安康

今天是端午节,子奇在医院过,先生和女儿回奶奶家过,我跟妈妈在南京过。因为我的早产,一家人分在三处过节。这个月妈妈因为心疼我,晕倒两次了,她不善表达,看我每天很辛苦,很着急,每天一大早帮我做饭,等我很晚回到家再一起吃饭。去年开过刀之后,身体创伤还是很大的,虽然一直不讲,体质还是大不如前了。

子奇在12号夜里因为多次的呼吸暂停和血氧波动,半夜11点多时又第二次上了呼吸机。当时6点多的时候,我就发现子奇的血氧从100能一下子掉到三四十,后来医生打开包被给我看,我才看到他的胸口一点起伏都没有,现在我已经无法描述当时的心情了,记得刚回到家,才坐下来,医生电话就打来,要第二次上机,我没做思考就答应了,之前还有跟先生商量,如果再上机,我们就不同意了,小宝太痛苦了,但真正面对的时候,还是同意了,还是舍不得宝宝。

16号3点多的时候我依旧在母乳库挤奶,钱医生突然跑来告诉我小宝撤机了,换成了cpap,我又可以进去陪小宝了。今天第三天了,这次小宝要比上次撤机看上去好一些,上次因为感染,虽然血的化验都是好的,医生们根据多次呼吸暂停还是判断感染,用了抗生素宝宝的症状有所缓解。这次医生比较慎重,撤机后雾化和抗生素同时使用了,宝宝的鼻饲管也直接插到十二指肠了,回流现象好了一些,血氧也比较稳定。宝宝的求生欲望又一次化险为夷。

周六那天,女儿晚上一定要跟婆婆一起陪我去看弟弟,婆婆和女儿因为规定都没能进去看宝宝,女儿回来路上跟我说,老师说了,爸爸妈妈生的不管几个都是真正的一家人,我等着弟弟出院,我抱他我带他陪他玩。女儿很多时候的话,鼓励了我跟她爸爸。

每每坐在小宝的床边,看着小小的他,坚强的活着,一天天的好转,就想到女儿说的,弟弟受的苦是我们大人也受不了的。对呀,小宝好好长大,世界不是打针和挂水,不是小小的保温箱。世界很大,爸爸妈妈姐姐将来会陪着你看外面的世界,外面的世界有蓝天白云,花朵还有游乐场,最最主要的是有爸爸妈妈温暖的怀抱。我相信我们的心在一起,现在我们受的苦难,定会感动天地,给你一个健康的身体,让你平平安安的过一生。

 

 



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注